海外ウェディングカメラマン 実践育成コース

ブレスのフォトスクールは、バリ島の撮影業界で10年以上の実績を誇るブレス・フォトグラフィーの日本人プロカメラマンが講義を行います。

お客様にとって一生に一度の大切なウェディング。それを撮影するカメラマンには大きな責任と撮影スキルだけでなく、細やかな心配りや、ハプニングも吸収できる対応力、お客様やウェディング会社様とのコミュニケーション能力が求められます。

必要な座学はもちろん行いますが、知識よりも実践から得られる経験をより重視し、撮影現場での研修に多数参加していただきます。

ショートコースでは基本的なカメラの知識から、撮影ノウハウ、画像処理のテクニック、撮影現場での研修など、ウェディングカメラマンの業務の流れを駆け足で学びます。

ロングコースでは、更にお客様とのコミュニーケーションの取り方、光の読み方、シチュエーションやロケーションに適したポージングの選び方、その他ウェディングフォトグラファーに必要な知識を細部に渡って学んでいただきます。

必要な座学はもちろん行いますが、知識よりも実践から得られる経験をより重視し、撮影現場での研修に多数参加していただきます。

特徴

  • 1 Blessで活躍する日本人プロカメラマンが講師です
  • 2全くの初心者さんから、プロへの転向を考えるハイアマチュアの方まで
  • 37日間のショートコース、4週間のロングコース の2コース
  • 4現場研修を重視。実際の挙式やフォトツアーに参加します
  • 5 研修終了後はBlessでのインターンシップの道もあり

こんな方におすすめ

  • 1 全くの素人でデジカメしか使ったことがないが、写真を撮るのが好きでカメラマンに憧れている
  • 2 ハイアマチュアレベルで、副業でカメラマンの仕事をしたいと考えている
  • 3 現在フリーランスのカメラマンをしており、海外に自分にフィールドを広げたい

コース紹介

以下は7日間ショートコースの概要です。4週間ロングコースの場合は各項目について更に時間をかけて学んでいただきます。ロングコースは特に挙式撮影とフォトツアー撮影の現場研修を多くご用意し、様々な挙式会場やロケーションで、様々なカメラマンの撮影スタイルを学びながら、現場での撮影経験を得ていただけるようにアレンジいたします。

01.
カメラの基礎知識 講義

基本操作と露出(絞り・シャッタースピード・感度)、ホワイトバランス、レンズワーク等、基本的な知識を学んでいただきます。

02.
画像処理レッスン1 (Photoshop)講義

撮影した写真をAdobe Photoshop を使って補正するテクニックを学んでいただきます。

03.
画像処理レッスン2 (Lightroom)講義

Adobe Lightroom を使ったRAWデータの編集の基本を学んでいただきます。

04.
挙式撮影の基礎知識講座

業界知識、ウェディング撮影の流れ、マナーなど、ウェディング撮影に必要な知識を学んでいただきます。

05.
挙式撮影 実習実技

プロカメラマンのアシスタントとして同行し、撮影の流れを理解していただき、実際にお客様を撮影します。撮影後は写真をチェックしながら、カメラの設定や構図についてアドバイスをします。

06.
フォトツアーの基礎知識講座

商品知識、フォトツアーの流れ、撮影のポイント等、必要な知識を学んでいただきます。

07.
フォトツアー撮影 実習実技

プロカメラマンのアシスタントとして同行し、撮影の流れを理解していただき、実際にお客様を撮影します。撮影後は写真をチェックしながら、カメラの設定や構図についてアドバイスをします。

08.
仕事をいただくノウハウ講義

ウェディング業界の仕組みや、実際にどのように撮影の仕事をいただきカメラマンとして収入を得るか、ウェディングカメラマンとして気をつける事など、実践的なアドバイスを行います。

講師紹介

橋本 忠義

ギャラリー

サブロー

ギャラリー

ケイセイ

ギャラリー

料金

表示料金は税込です

カリキュラム 料金
ショートコース 42時間(1日6時間 x 7日間) 280,000
ロングコース 144時間(週36時間 x 4週間) 540,000

含まれるもの

  • 日本人プロカメラマンによるレッスン
  • レッスンに必要なカメラ・撮影機材の貸出し(お使いの一眼レフがあればお持ちください)
  • 到着日・帰国日の空港からホテルまでの送迎

含まれないもの

  • 日本からバリ島までの航空券
  • バリ島での宿泊費(近隣の外国人用アパートのご紹介が可能です)

お支払いについて

お支払い方法

お支払いは全額前払い、日本の銀行口座へのお振込となります。手数料はご負担ください。クレジットカードでのお支払いは対応いたしておりません。

キャンセル

  • コース開始日の2週間前まで 無料
  • 2週間前〜1週間前まで 10%
  • 1週間前〜前日まで 20%
  • 当日キャンセル 30%

メールまたはLINEよりお問い合わせください。24時間以内にお返事します。

ご予約・お問合わせ